Что нужно знать про морские перевозки опасных грузов?

В свое время были приняты правила, в соответствии с которыми должны осуществляться морские перевозки опасных грузов. Именно их соблюдение позволяет нашей компании обеспечить высокий сервис. Участникам внешнеэкономической деятельности обязательно нужно владеть методическими рекомендациями, которые касаются процессов транспортировки по морю.

Перевозка опасных грузов морским транспортом - что это?

Первое, что нужно запомнить, это какие товары, принимаемые для перевозки, относятся к упомянутой выше категории. Имеются в виду те, что угрожают человеческому здоровью, жизни, способны нанести вред всему, что окружает людей. Их использование чревато порчей других объектов.

Нами осуществляется перевозка опасных грузов морским транспортом, которые могут взорваться по причине трения, детонации, в результате оставив разрушения. Не исключением являются легковоспламеняющиеся вещества, что происходит под воздействием температуры, других внешних факторов. Товар может вызывать коррозийные процессы, как следствие, может произойти взрыв. Строгого соблюдения правил морской перевозки опасных грузов требуют те, что относятся к категории ядов, угрожающих человеку.

Правила морской перевозки опасных грузов обязательные к применению

Доставка морем негабаритных грузов, относящихся к группе опасных, регламентирована Кодексом на международном уровне. Он часто обновляется, но основные моменты остаются неизменными. Размещение/закрепление материальных ценностей осуществляется в строгом соответствии с нормами безопасности. Методика выбирается в соответствии со свойствами товара, классом опасности. Взрывоопасные вещества укладываются в особых помещениях, запираемых на время транспортировки. Нахождение рядом детонаторов должно быть исключено. Те, что выделяют пары, должны находиться в хорошо проветриваемых помещениях, емкостях.

Если требуется создание особых условий для перемещения, например, соблюдение температурно-влажностного режима, перевозчик обязуется иметь Свидетельство, где описаны свойства товара.

Правила морской перевозки опасных грузов правила МОПОГ подразумевают соблюдение определенных требований к упаковке. Она должна соответствовать высокому качеству, иметь отличные эксплуатационные характеристики. Имеющаяся внутренняя поверхность не должна повышать риск возникновения форс-мажора при соприкосновении с перемещаемым товаром. Что касается эксплуатационных свойств, они должны позволять выдерживать определенные риски, возникающие при погрузке/выгрузке. Обязательным является наличие прокладочного материала, он также должен соответствовать определенным требованиям.

Как было сказано, наша компания с максимальной ответственностью подходит к абсолютно всем этапам перемещения грузов. Это касается также их маркировки, оформления сопроводительных документов, все это мы берем на себя, и гарантируем только положительный результат. Обратившись в нашу компанию, вы не пожалеете, потому что нам под силу даже перевозка опасных грузов морским транспортом.


Подробнее о сервисе


АйКастомс в цифрах
  • 96 218 Товарных позиций прошли ТО
  • 3249 Заказов обработано
  • 144 Постоянных клиента
  • 18 Специалистов
* данные за 2019 год

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне