Список возможных ответов при проверке на меры нетарифного регулирования

Чтобы избежать дополнительных расходов и простоя грузов. Мы настоятельно рекомендуем проверять товары перед отправкой на соответствие мерам нетарифного регулирования. Чуть ниже возможные ответы наших аналитиков, которые Вы получаете при проверке на меры нетарифного регулирования. Для клиентов АйКастомс эта услуга бесплатная.

Список возможных ответов при проверке на меры нетарифного регулирования

Нельзя ввозить или требуется уточнение:

  1. Cертификат ТР ТС 004 (требуется маркировка ЕАС) (или другой Регламент) – требуется сертификат соответствия (стоимость начинается от 100 тыс. и выше). Наш сервис предоставляет услуги сертификации.
  2. ДС (требуется маркировка ЕАС) – требуется декларация соответствия (стоит от 10т.р. и выше и делается несколько дней). Необходимо чтобы Ваша компания была зарегистрирована на Гос. услугах. И нужно просто распечатать Маркировку ЕАС, и приклеить данную маркировку на упаковку с товаром.
  3. ТРОИС (Требуется письмо от правообладателя на ввоз) – требуется разрешительное письмо на поставку от представителя правообладателя в РФ. Вы в теории можете к ним обратиться и попросить, чтобы они дали такое письмо (Контакты данных правообладателей у нас есть).
  4. Лицензия РЭС – требуется лицензия на радиоэлектронные средства. (Получить крайне сложно и долго).
  5. Лицензия ВЧУ – требуется лицензия на высокочастотные устройства. (Получить крайне сложно и долго).
  6. Требуется нотификация – Требуется Нотификация ФСБ (получить сложно, но можно стоит от 20 т.р. срок 2 недели).
  7. Требуется СГР – требуется Свидетельство гос. Регистрации - это документ единого образца, подтверждающий безопасность продукции и удостоверяющий соответствие товара единым санитарным и гигиеническим нормам (возможно есть в реестре, получать сложно, но можно).
  8. Драг. металлы – оформление производится только на специализированных уполномоченных таможенных постах.
  9. Нельзя авиа/авиаперевозка запрещена – перевозка авиатранспортом разрешена только отдельно в спец. условиях, из-за пожароопасности.
  10. Требуется даташит / описание – невозможно однозначно определить товар и/или его характеристики по артикулу.

Разрешено ввозить:

  1. Нотификация RU0000015558 (номер может быть другим) – Если стоит номер, это значит кто-то уже делал нотификацию и товар ввозить можно.
  2. В исключениях по РЭС/ВЧУ – данный товар находится в исключениях по лицензированию РЭС/ВЧУ устройств и его ввозить можно.
  3. Декларация Соот-ия не для ТО (для Таможенного Оформления не требуется) – Декларация соответствия нужна для дальнейшей продажи на территории РФ. Таможенные органы ее не уполномочены ее проверять.
  4. Сертификат наш (Маркировка ЕАС требуется) – это значит, что у нас есть данный сертификат. И нужно просто распечатать Маркировка ЕАС, и приклеить данную маркировку на упаковку с товаром.
  5. Нет (Маркировка ЕАС не требуется) – ничего не требуется для ввоза. Можно ввозить.




Еще больше новостей — в Telegram-канале «АйКастомс».

Подробнее о сервисе



АйКастомс в цифрах на графике
  • 208389 Товарных позиций прошли ТО
  • 12641 Заказов обработано
  • 483 Постоянных клиента
  • 23 Специалиста
* данные за 2021 год   +59% к 2020 году

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне