Каждому новому клиенту
первая декларация бесплатно,
испытайте наш сервис за 0 ₽
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Растаможка товаров из Китая, основные принципы и нюансы процедуры

На российском рынке очень много китайских товаров, и весь секрет в их доступной стоимости, ведь по цене они в десятки раз дешевле западных оригинальных продуктов, а по качеству наши восточные соседи давно уже научились выпускать конкурентоспособные изделия. Ежедневно китайско-российскую границу пересекают многочисленные грузы, а растаможка товаров из Китая - это одно из важнейших звеньев в торговой процедуре. Она не уступает по значимости ни выбору поставщика, ни совершению расчетных операций, ни процессу доставки, напротив, у неё масса нюансов и сложностей, с которыми слишком сложно справиться тому, кто не обладает достаточным багажом знаний таможенного законодательства.

Доставка товаров из Китая с растаможкой: виды и особенности процедуры

Говоря о «растаможке» подразумевается процедура таможенного оформления товаров, порядок проведения которой урегулирован действующим законодательством. Сюда входит оформление декларации, уплата соответствующих таможенных платежей и т.д. На сегодняшний день установлено два типа растаможки товаров, она может быть:

  • полноценной;
  • упрощенной.

Под второй тип подпадает только перевозка через границу скоропортящихся продуктов питания и вещей, приобретенных для личного пользования. В этом случае исключены многие бюрократические моменты, можно сэкономить на определенных платежах, поэтому многие бизнесмены практикуют перевозку мелкими партиями. На фоне кажущейся экономии есть серьёзные риски:

  • во-первых, груз может затеряться по пути следования, так и не найдя своего владельца;
  • во-вторых, подобные действия являются нарушением закона, и в случае их выявления предприниматель может быть привлечен к ответственности.

Поэтому, если вам предстоит выбор, лучше отдать предпочтение доставке товаров из Китая с полноценной растаможкой и оградить себя от любых рисков.

Проводиться полноценная процедура может по разным схемам: непосредственно по месту доставки груза или на границе. Есть также вариант, называемый «удалённым выпуском», его суть в проведении таможенной очистки в одном месте, а сохранение товара – в другом (например, на приграничном временном складе).

Особенно важные моменты – заполнение и подача таможенной декларации, а также калькуляция и правильная оплата всех предусмотренных платежей, отражаемых в инвойсе. Неточности или некорректности, допущенные в данных документах, могут привести к тому, что груз будет задержан, поэтому наиболее мудрым решением со стороны предпринимателя станет обращение к брокеру, специализирующемуся на процессе таможенного оформления. Он возьмет на себя решение всех документальных вопросов, рассчитает стоимость растаможки товара из Китая, включив необходимые платежи и затраты, поможет организовать транспортировку и беспрепятственно пройти таможню, окажет консультационную поддержку.

Предварительно узнать, сколько стоит растаможка товара из Китая, сегодня можно и самостоятельно, воспользовавшись интернет-ресурсами, но не забывайте, что калькулятор даст приблизительную сумму, с погрешностями.

Если вам нужна помощь в растаможке груза из Китая, обращайтесь в «АЙКАСТОМС» - наша компания специализируется на данных услугах и сможет избавить вас от проблем финансовых и с таможенными органами. Доверьтесь профессионалам!

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон