Каждую пятую
таможенную декларацию
сделаем бесплатно
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Стоимость таможенного оформления: особенности, сложности и нюансы расчета

Стоимость таможенного оформления – вопрос, который интересует каждого предпринимателя, который задумывается об активном сотрудничестве с зарубежными партнерами и приступает к ведению внешнеэкономической деятельности с целью повышения прибыльности предприятия. Любой коммерческий груз, согласно требованиям законодательства, облагается пошлиной, но сразу следует отметить, что это не постоянная величина, а расчет её индивидуален и полученная сумма зависит от многих факторов. Причем, существует также несколько путей расчета стоимости таможенного оформления груза, и, если вы раньше никогда не сталкивались с этим процессом, лучше сразу доверить работу профессионалам, так можно будет избежать ряда проблем, не потеряв драгоценное время.

Не забывайте, что важно сделать соответствующую калькуляцию правильно, не допустив ошибок или неточностей в документации, ведь даже малейшая некорректность может привести к задержке товара и даже наложению административной ответственности на декларанта.

Что включается в стоимость таможенного оформления

Это, как мы уже отметили, переменная величина, и она зависит от двух главных составляющих: размера пошлины, установленной законом для оплаты при прохождении таможни, и стоимости услуг таможенного оформления. Дополнительно в неё включаются затраты на временное хранение товара, работу брокерских компаний, курьеров и так далее.

Непосредственно размер пошлины полностью зависит от величин, входящих в основную формулу её расчета, и это:

  • стоимость перевозимого через границу груза, в которую включена не только его фактическая цена, а и заложены расходы на транспортировку;
  • установленная законодательными актами ставка пошлины;
  • сумма налога на добавленную стоимость (НДС);
  • общее количество всех сборов, регламентированных законодательством для взимания на государственной таможне.

Сложности и нюансы расчета стоимости таможенного оформления товаров

Несмотря на установленную формулу и знание всех сумм, которые нужно будет включить в расчет, в процессе вычисления стоимости таможенного оформления товаров у декларанта возникает ряд сложностей, и самые распространенные из них:

  • выбор кода ТН ВЭД (нередко мнение декларанта и работников таможенной службы расходятся, так как последние видят соответствие товара иному коду, за который необходимо оплачивать более высокую пошлину);
  • подготовка пакета разрешительной документации (свидетельств, сертификатов, различных разрешений на ввоз и т.д.), причем ошибка в коде ТН ВЭД может повлечь необходимость предоставления других документов, не тех, которые были подготовлены декларантом;
  • подтверждение правильности информации, отраженной в декларации на товары.

Если вам понадобилась помощь, то свои услуги по таможенному оформлению товаров сегодня предлагает компания «АЙКАСТОМС». Рассчитать стоимость процедуры вам без проблем сможет наш менеджер, а кроме того, нам можно поручить все этапы, связанные с процессом и не беспокоиться об ошибках или неточностях. Документальное оформление (экспорт/импорт), логистика и транспортировка (автотранспортом, морским путём или доставка авиагруза), расчеты – всё это и не только вы можете доверить нам!

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон