Каждую пятую
таможенную декларацию
сделаем бесплатно
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Услуги по таможенному оформлению и чем они могут быть выгодны вам

Услуги по таможенному оформлению входят сегодня в число самых распространенных, ведь ежедневно границу страны пересекают множество грузов, а все они должны быть зарегистрированы и оформлены соответственно нормам, установленным законодательством. Несмотря на то, что процедура таможенного оформления грузов урегулирована на законодательном уровне, если вы планируете развивать свою компанию в сторону налаживания внешнеэкономической деятельности, будьте морально готовы к ряду сложностей.

Почему выгодно обращение к брокеру, оказывающему услуги по таможенному оформлению

Порядок, предусмотренный для оформления товаров, перевозимых через границу, имеет ряд нюансов. Основная проблема – частое внесение в таможенное законодательство различных поправок и изменений. В результате, процесс декларирования грузов, который не назовёшь «простым», существенно усложняется, ведь нельзя допустить ни одного нарушения (ошибок, исправлений, некорректного отображения информации). Причём, нужно постоянно держать под контролем все изменения в законодательных актах.

Многие крупные компании, которые постоянно и в больших объёмах перевозят грузы через границу, расширяют штат сотрудников, нанимая целые отделы и даже департаменты, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью и работой с таможней (вопросами экспорта, импорта). Однако, этот вариант подходит не всем фирмам ввиду того, что влечет существенные затраты на содержание штатного персонала.

Тем, кому нужно сэкономить, но при этом быть уверенным в том, что проблем на таможне не возникнет, сегодня предлагаются услуги по таможенному оформлению товаров организациями, специализирующимися на декларировании, иначе говоря - брокерами. Такой вариант вполне легален, т.к. законом установлено, что оформлением пересекающего таможню груза может заниматься как непосредственный его владелец, так и действующий от его имени официальный представитель.

Привлечение опытного специалиста для оказания услуг по таможенному оформлению - это отличное решение вопроса во всех смыслах. Благодаря этому владелец товара может:

  • существенно сэкономить время на сбор и заполнение документов, передачу их по процессу;
  • избежать ошибок при составлении декларации, которые могут привести к задержанию груза на таможне;
  • не углубляться в детальное изучение вопросов валютного регулирования и учета, рискуя допустить ошибку, которая спровоцирует ряд неприятностей со стороны фискальных органов;
  • заниматься своей основной деятельностью, приносящей доход, тогда как доставкой груза в зону таможенного контроля, информированием таможенников, документацией, выполнением расчетов и иных предусмотренных процессом операций займётся брокерская компания.

С кем заключить договор на услуги по таможенному оформлению

Единственная сложность, с которой можно столкнуться, решив заключить договор на услуги по таможенному оформлению с брокером, это выбор исполнителя. К сожалению, недобросовестных фирм сегодня немало, поэтому учитывайте репутацию компании.

Если вам нужен надежный помощник, обращайтесь к нам! Специалисты компании «АЙКАСТОМС» окажут вам полный комплекс услуг, гарантируя качество, профессионализм и высокую ответственность в работе. У нас доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон