Каждому новому клиенту
первая декларация бесплатно,
испытайте наш сервис за 0 ₽
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Аутсорсинг ВЭД: в чём выгода и как подобрать аутсорсинговую компанию

Если ваша динамично развивающаяся компания стоит на пороге освоения зарубежных рынков и планирует активное сотрудничество с иностранными партнёрами, будьте готовы к ряду документальных сложностей, связанных с таможенным оформлением грузов в РФ. Конечно, решить вопрос можно, расширив штат и наняв квалифицированных специалистов по внешнеэкономической деятельности, а можно пойти более простым путем – выбрать аутсорсинг ВЭД. Это сегодня достаточно распространенный вариант ведения деятельности предприятия, в аутсорсинг передаются разные виды: ведение бухгалтерского учета и даже производства (посмотрите на ту же «Nike», которая передала сторонним компаниям и производство, и продажу, а свои силы сконцентрировала исключительно на разработке дизайна). В столице на сегодняшний день самыми популярными по аутсорсингу стали услуги ВЭД, обладающие рядом важных для любой компании преимуществ.

Аутсорсинг ВЭД и что это, по сути, такое

Под аутсорсингом в данном случае понимают специфическую бизнес-функцию, отвечающую за одну из сфер деятельности предприятия, переданную по договору с целью грамотного её ведения другой компании, профессионально работающей в этом направлении, т.е. во внешнеэкономической деятельности.

Аутсорсинг ВЭД: преимущества услуги

Главное преимущество аутсорсинга ВЭД – существенная экономия ресурсов: денежных, человеческих, временных. Собственный штат сотрудников держать не нужно, следовательно, экономятся ресурсы от заработной платы, обустройства рабочих мест, налоги. Привлечение сторонних грамотных специалистов гарантирует сокращение различных финансовых издержек и многих расходов (в т.ч. штрафов), часто вызванных неточностями (например, в калькуляции таможенных платежей, при оформлении декларации).

Аутсорсинг ВЭД на импорт или экспорт целесообразен в тех случаях, когда объемы и периодичность невелики, тогда точно смысла в отдельной службе ВЭД и логистики нет. При этом стоимость услуг привлеченных специалистов по договору оказывается доступнее и выгоднее, а бонусом вам станет отсутствие валютного контроля и проверки со стороны таможни. Согласитесь, намного спокойнее, когда каждый занимается своим делом и отвечает только за него.

Выбор компании-партнера в услугах по аутсорсингу ВЭД

Единственная угроза, которая существует, это выбор недобросовестной аутсорсинговой компании. Утрата контроля над внешнеэкономическими операциями – это определенный риск, поэтому делая выбор компании, нужно искать не столько под взаимосвязи с определенной страной (будь это Китай или Вьетнам), а учитывать репутацию и надежность потенциального партнера.

В поисках надежного компаньона обращайтесь в «АЙКАСТОМС», наша компания отлично известна на рынке таких услуг и заслужила доверие клиентов. Мы готовы предложить вам услуги ВЭД «под ключ», таможенное оформление, помощь в организации доставки любым видом транспорта.

Мы предлагаем качественный сервис в Москве по самым демократичным расценкам.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон