Таможенный брокер: кто он и когда нужны его услуги?

Наша компания готова оказать весь комплекс профессиональных таможенно-брокерских услуг и квалифицированную экспертную помощь с оформлением грузов на границе. Наш штат состоит исключительно из опытных и квалифицированных специалистов, занимающихся этой работой на протяжении многих лет. Они досконально знают все проводимые процедуры, и их формальности.

Если необходимо перевезти товар через границу, необходима растаможка. А где необходима растаможка – там нужен таможенный брокер. Он поможет клиенту провести ряд мероприятий, связанных с таможенным оформлением груза.

Лицензия таможенного брокера как право на деятельность

Таможенный брокер – лицензированное юридическое лицо или группа лиц, которая имеет право предоставлять услуги по растаможке товаров. В Российской Федерации это позволено лицам, зарегистрированным в реестре брокеров, то есть имеющим лицензию от ГТК. Этот орган выдаёт документ только если:

  • перед подачей заявки на лицензию, уставной фонд компании сформирован полностью;
  • в штате имеются, по крайней мере, 2 таможенных агента с аттестатом квалификации от ГТК РФ;
  • заключен договор страховки ответственности за услуги с минимальной суммой в 20 млн. руб.

Выдача лицензии оплачивается в 500-кратном размере минимального месячного оклада. Таможенный брокер может быть оштрафован за нарушение/невыполнение своих обязанностей. За повторные нарушения отзывается лицензия, а таможенный брокер вносится в особый «черный список». Подать заявление на повторное получение лицензии можно лишь спустя год с устранением причины наказания.

 

Сфера ответственности таможенного брокера

Таможенный брокер имеет те же полномочия, что и лицо, которое его нанимает.

Таможенный брокер: кто он и когда нужны его услуги?

В частности он может:

  • предоставлять таможенному органу пакет документов и данных о товаре, транспортном средстве для проведения таможенного оформления;
  • декларировать товары/транспорт;
  • оплачивать таможенные платежи и пошлины;
  • принимать решения по хранению и перемещению грузов.

Вся ответственность за качество оказания услуг возлагается на таможенного брокера, хотя его спектр обязанностей и прав может быть расширен или уменьшен заказчиком, зависимо от оговариваемых в договоре условий.

 

Ценовая политика

При таможенном оформлении товара клиента всегда интересует вопрос – сколько стоят услуги таможенного брокера? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как каждый конкретный случай диктует свою цену. Неизменно одно: услуги оплачиваются согласно условиям, прописанным в договоре.

«АйКастомс» знает об услугах таможенного брокера не понаслышке. Мы оказываем услуги «под ключ»: помимо транспортировки товаров из Китая, США и Европы в Россию, они включают услуги таможенного брокера. Полный контроль транспортировки грузов и процесса таможенного оформления, оперативность и объективное выполнение таможенных процедур – очевидные преимущества нашей компании. Оставить заявку на транспортировку груза и растаможку можно по бесплатному номеру телефона 8 800 551 51 47 или при помощи формы на сайте нашей компании.

Обратившись к нам за услугами таможенного брокера, вы можете сосредоточить свои силы на ведении бизнеса. Вам не нужно разбираться в тонкостях действующего законодательства или бояться поставить под угрозу доставку партий грузов. Всю работу мы возьмем на себя! Кроме того, вы всегда можете рассчитывать на экспертное консультирование, получение рекомендаций по таможенным операциям, страхованию грузов и т. д.


Подробнее о сервисе



АйКастомс в цифрах
  • 123990 Товарных позиций прошли ТО
  • 7118 Заказов обработано
  • 295 Постоянных клиентов
  • 18 Специалистов
* данные за 2020 год   +82% к 2019 году

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне