Каждую пятую
таможенную декларацию
сделаем бесплатно
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Основные правила исчисления сроков доставки ж/д

Сроки доставки железнодоржным транспортом - норма времени, отводимого на продвижение состава от пункта отправления до станции назначения. Показатель исчисляется в сутках, срок определяется с учетом норм времени, необходимого на сопровождающие операции, перемещение состава по участкам, дополнительные манипуляции. Прежде чем детально разобраться в определении сроков доставки, не лишним будет узнать о специфике, особенностях международных перевозок с использованием железнодорожного транспорта.

О чем еще кроме сроков доставки грузов ж/д нужно знать?

В развитии международных торговых и экономических отношений транспортировка материальных ценностей с использованием железной дороги имеет большое значение. Данный вид транспорта активно используется для перемещения на дальние расстояния сырья, тяжелой техники, оборудования, нестандартных грузов. Это удается сделать быстро и качественно, в любое время года и по невысокой цене, особенно в сравнении с авиаперевозками.

Доставка ж/д из Китая в Россию считается межгосударственным сотрудничеством, поэтому осуществляется она в строгом соответствии с Соглашением, подписанным руководителями таких стран, как Азия, Россия, СНГ. Документом регулируются единые условия транспортировки, использование специальных документов, имеющих единую форму. Не исключением являются сроки доставки грузов ж/д, которые зависят от определенных факторов. Ответственность за испорченный/утерянный товар определяется также в соответствии с подписанным Соглашением. Соблюдение его положений контролируется международной конвенцией, к участникам которой относится Европа, Азия, Африка.

Типы перевозок и срок доставки груза ж/д транспортом

Если говорить о разновидности используемого транспорта, то международные перевозки по этому показателю делят на следующие:

  1. вагонная - таким образом, транспортируется почта, одежда, товары хозяйственного назначения;
  2. рефрижераторная - используются крытые вагоны, оснащенные холодильным оборудованием;
  3. контейнерная;
  4. хопперная - перевозятся сыпучие;
  5. платформенная - такие вагоны используются для перемещения крупногабаритного оборудования, колесной техники, других разновидностей негабарита.

Важно отметить, что срок доставки груза ж/д транспортом зависит не только от его разновидности, размеров и опасности, но еще от маршрута. Транспортировка сырья осуществляется с использованием вагонов открытого типа, а жидкостей - цистерн. Использование ж/д транспорта целесообразно, когда речь идет о необходимости отправки крупных партий товара.

Что же касается сроков доставки ж/д транспортом, то они исчисляются с первой полуночи после того, как товар принят к перевозке. Учитывается расстояние, которое состав прошел по факту. Увеличение срока доставки груза ж/д транспортом возможно при наличии обстоятельств, вызвавших приостановку/замедление движения состава. Наша компания предлагает широкий спектр транспортных услуг и с максимальной ответственностью относится к выполнению каждой, чем обеспечивается высокое качество.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон