Таможенная декларация на товары - функции документа, его правильное заполнение

Компания Айкастомс предлагает квалифицированную помощь в отправке грузов за границу, комплекс включает в себя оформление таможенной декларации на товары. Большой опыт работы, профессиональные связи позволяют нашим сотрудникам справиться с задачей любой сложности. Продукция, которую вы хотите отправить за рубеж, будет оформлена должным образом без задержек, в строгом соответствии с законом.

Что собой представляет бланк таможенной декларации на товары?

Речь идет об основном документе, без которого не обходится никакой случай внешнеэкономической деятельности. Это своего рода заявление декларанта, подаваемое в письменном виде, на основании которого осуществляется законное перемещение грузов между территориями разных стран. Одним из главных условий оформления документа является отсутствие исправлений. Не так давно ТС РФ перешла на систему подачи бланков в электронном виде.

Из бланка таможенной декларации на товары мы видим, что требуется предоставление информации о транспортируемой через границу продукции. Указывается также режим осуществления процесса, стоимость товара. Обязательным является наличие подробной информации о транспортном средстве, с использованием которого осуществляется доставка. Это же касается данных о сторонах сделки. Подача заполненных бланков в государственные органы осуществляется в сроки, установленные на государственном уровне. Они равны периоду временного хранения груза - 2 месяца. Исключения допускаются, срок иногда продлевается еще на столько же.

Форма таможенной декларации на товары, ее функции

С помощью описываемого документа осуществляется контроль ВЭД малых и крупных предприятий разных стран. Государственные органы используют его как основной инструмент. Если говорить о его функциях, то к ним относится осуществление постоянного контроля качества, объема товара, ввозимого в страну. Эти же сведения используются для сбора статистических данных, отслеживания законности действий физических, юридических лиц в процессе осуществления ВЭД.

Разумеется, выпуск товаров до подачи таможенной декларации, невозможен, так удается снизить незаконный товарооборот к минимуму. Государству гарантируется максимально возможный доход от внешней торговли, который оно получает за счет уплачиваемых пошлин. Если же говорить о продукции, приходящей из зарубежных стран к нам, то таможенное декларирование гарантирует безопасность покупателям. Доступ к внутреннему рынку получают исключительно качественные, экологически чистые товары.

Образец и форму заполнения таможенной декларации на товары всегда можно найти в свободном доступе в Интернете, но еще лучше доверить это ответственное дело профессионалам. Решив воспользоваться нашими услугами, вы не пожалеете, потому что они предлагаются комплексом. В него входит сбор, дальнейший анализ пакета документов, его согласование с государственными органами, осуществляющими контроль. Не исключением является:

Нами также предоставляется бухгалтерская, отчетная документация по всем результатам деятельности компании.


Подробнее о сервисе


АйКастомс в цифрах
  • 96 218 Товарных позиций прошли ТО
  • 3249 Заказов обработано
  • 144 Постоянных клиента
  • 18 Специалистов
* данные за 2019 год

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне