Каждую пятую
таможенную декларацию
сделаем бесплатно
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Таможенное оформление посылок в СПб

При транспортировке грузов из-за границы очень часто их таможенное оформление осуществляется в СПб. Это обусловлено масштабами и возможностями таможенного пункта. В небольших городах полномочия таможни ограничиваются, не позволяя принимать все посылки, поэтому, кроме прямых отправлений Санкт-Петербург принимает и товары из других пунктов. Это дает высокую нагрузку на таможню, затрудняет процедуру растаможки и может увеличить ее продолжительность. Чтобы не возникало ненужных задержек, необходимо позаботиться о точном соблюдении существующих норм и правил с первого раза, об исключении неточностей и ошибок.

Как происходит таможенное оформление грузов в СПб

Основывается таможенное оформление грузов в СПб на типе лица, получающего посылку: физическое или юридическое, и целях ее дальнейшего использования: личные, коммерческие. Также последовательность и особенности процедуры зависят от:

  • характеристик и стоимости товара;
  • способа доставки;
  • компании, которая организовывает перевозку.

Основные этапы остаются неизменными:

  1. Регистрация поступления на таможне.
  2. Проверка документов, сверка указанной информации с характеристиками груза.
  3. Сопоставление заявленной и реальной стоимости посылки. Если они отличаются – назначение дополнительной экспертизы.
  4. Проверка кода ТН ВЭД, определение величины платежей, которые должен внести заказчик.
  5. Регистрация предоставленной получателем декларации.

Если речь идет про таможенное оформление алкогольной продукции, будут проверяться договора о дальнейшей ее реализации, выдаваться акцизные марки. Это дополнительные траты времени. Процедуры обязательны к исполнению, исключить их не удастся.

Каждый из перечисленных этапов предполагает выполнение предусмотренных действий в строго определенные сроки. Нарушение временных рамок приводит к затягиванию процесса. Если будет выявлено несоответствие кода ВЭД или другие серьезные нарушения, получателю могут назначить штраф. В случае, когда требуется продлить определенный срок, получатель должен обратиться с соответствующим заявлением, указать веские причины.

Чтобы избежать неприятностей, лучше воспользоваться помощью специалистов, знающих все тонкости таможенного оформления на акцизной таможне в СПб и других представительствах органа. Это поможет ускорить процедуру, исключить любые неприятности. Услуги квалифицированных специалистов предлагает наша компания. Здесь вы можете заказать отдельные опции или полный комплекс мероприятий, необходимых для успешной растаможки. Если потребуется, сотрудники предоставят расширенную консультацию по всем интересующим вопросам.

Интересует стоимость таможенного оформления в СПб? Мы ведем лояльную ценовую политику, гарантируем доступность предоставляемых услуг. Точная цена определяется в ходе индивидуальной беседы с заказчиком, после изучения особенностей конкретной ситуации и потребностей клиента.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон