Каждую пятую
таможенную декларацию
сделаем бесплатно
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Основные сроки таможенного оформления

Многих, кому приходится закупать товар за границей, интересуют сроки таможенного оформления. От них зависит скорость получения груза и его дальнейшего применения в соответствии с имеющимися целями. Если говорить о сроках более детально, они включают:

  • сроки временного хранения исследуемой продукции;
  • сроки подачи специальной декларации;
  • сроки выпуска товара;
  • необходимость в проведении дополнительной проверки документации.

При этом, приведенные пункты тесно связаны между собой. Например, подавать таможенную декларацию необходимо не позднее завершения периода временного хранения партии, то есть – в течение 2 месяцев. Срок оформления таможенной декларации может быть увеличен до 4 месяцев по письменной просьбе декларанта с указанием веских причин. После того, как декларация подана, в течение суток с момента ее регистрации оформление должны полностью завершить. Если потребуется проводить дополнительное исследование и проверку документов, период могут увеличить. Это возможно, но критично для скоропортящихся товаров, поэтому, лучше выполнять таможенное оформление перевозок по существующим правилам и без каких-либо нарушений.

От чего зависит срок таможенного оформления посылки или товара

Есть много факторов, которые оказывают влияние на сроки таможенного оформления посылки или груза. Основные из них следующие:

  • тип груза и полнота сопроводительной документации;
  • способ доставки: самолетом, автотранспортом, железной дорогой;
  • конечный пункт доставки;
  • страна-отправитель;
  • соответствие заявленной стоимости посылки цене, определенной сотрудниками таможни. Если оно выполняется, оформляются документы очень быстро, когда имеет место значительное расхождение, период оформления продлевают в соответствии с необходимостью проведения дополнительной экспертизы;
  • технические характеристики товара, наличие шильд и сопроводительной документации;
  • компетентность самих сотрудников таможни;
  • количество выходных дней и государственных праздников.

Есть еще несколько важных моментов. Например, если таможня приняла груз с сопроводительной документацией и выполнила его досмотр, получила декларацию, должна пропустить товар в течение 3 рабочих дней. Когда груз разделен его получателем на партии, сроки досмотра и решения сопутствующих формальностей могут быть продлены таможней на период, необходимый для успешного завершения процедуры.

Единственное, что можно сказать точно – если воспользоваться услугами хорошего брокера, процедуру оформления на таможне можно значительно ускорить. Таким образом, мы предлагаем вам свою помощь в решении имеющейся задачи. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, гарантирующие качество и невысокую стоимость услуг. При этом, у вас есть возможность заказать комплексный пакет или выбрать одну услугу, в которой возникла необходимость. В любом случае, в высоком профессионализме наших сотрудников сомнений быть не может.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон