Каждому новому клиенту
первая декларация бесплатно,
испытайте наш сервис за 0 ₽
Свяжитесь с нами
ВЭД под ключ,
уменьшим расходы
вашей компании в 7 раз
Аутсорсинг ВЭД под ключ
Таможенное оформление
электронных компонентов
от 10 000 ₽ с ндс за ТД в течение дня
Подробнее

Стоимость морской перевозки: как она формируется и как можно минимизировать затраты

Грузоперевозки морем – это сегодня самое выгодное, распространенное и наиболее удобное решение. Стоимость морской перевозки всегда в разы экономичнее и доступнее, чем с участием авиатранспорта, но она зависит от многих факторов, требующих учёта при выборе варианта доставки.

Формирование стоимости морской перевозки

Бытует мнение, что главное влияние оказывает дальность расстояния. Но на самом деле её участие косвенное. Гораздо большее увеличение затрат происходит на перегрузе и дополнительных услугах. Кроме того, часто контейнерные перевозки осуществляются по обоюдной схеме: получатель груза отдает тару под другой товар, который отправляется в обратный путь, отправителю.

Весомая доля в стоимости перевозки морскими контейнерами отводится на его тип и тоннаж. Есть три стандартных варианта:

  • на 20 футов (DC);
  • на 40 футов (DC);
  • повышенной вместимости на 40 футов (НC).

Исходя из этого, изменяются и ставки импорта на морской фрахт. Если взять одно и то же расстояние, например, сообщение Шанхай – Санкт-Петербург, то ставка на 20DC составит 2155 долларов, а на 40НC – 3280. Опять же, это пример стоимости стандартной тары, а контейнер может быть рефрижераторным, предполагающим больше затрат на обслуживание и ремонт. В этом случае стоимость будет определенно выше.

Отсюда мы плавно подошли к тому, что в формировании цены принимает участие вид грузов. Одно дело, когда речь идет о негабаритных товарах народного потребления, другое – когда об опасных, или требующих определенных условий транспортировки.

Стоимость на перевозки морским транспортом может существенно измениться в зависимости от выбранного типа доставки:

  • FCL – это полная загрузка контейнера;
  • LCL – неполная. Этот вариант подразумевает включение груза в состав сборной партии, т.е. в один контейнер загружаются товары от нескольких отправителей с одним и тем же местом прибытия.

Также стоимость будет изменяться в зависимости от того, кто является собственником контейнера. Обычно выставляемые грузоперевозчиками суммы включают в себя оплату аренды тары. В случае, когда речь идёт о транспортировке товара в «собственном» контейнере (например, в выкупленном у сторонней организации), ставки фрахта значительно снижаются. При этом не забывайте, что в итоговую сумму будет заложена как минимум частичная компенсация затрат на возврат пустого контейнера владельцу (если он не будет загружен иным грузом).

Как минимизировать затраты и снизить стоимость перевозки морским транспортом

Перечисленные выше моменты – это только часть составляющих цену факторов. Если вы ищете наиболее выгодный и оптимальный вариант для себя, тогда обращайтесь к специалистам «АЙКАСТОМС». Они подберут для вас лучший способ, предложив вполне приемлемую стоимость доставки морским контейнером.

Все вопросы вы можете задать нашим менеджерам, они с удовольствием проконсультируют вас. На сайте есть таблица со ставками импорта на морской фрахт, здесь же вы можете рассчитать предварительную сумму перевозки.

Мы предлагаем широкий перечень услуг, доступные цены, и гарантируем профессиональный подход к работе.

Свяжитесь с нами

Наши специалисты подберут и реализуют наиболее эффективное
решение любой вашей задачи

Имя
Неправильно заполнено поле
Телефон