Растаможка товара от А до Я

Растаможка товара - так называется операция, которой подвергается любая продукция иностранного производства, ввозимая на территорию РФ. Главное в этом процессе, как для юридических, так и физических лиц, в строгости соблюдать нормы, утвержденные Таможенным кодексом. Оформление является обязательным условием для законного перемещения грузов различной спецификации через границу нашего государства.

Главные условия растаможки почтовых товаров

Если детальнее описывать процесс таможенного оформления, то он подразумевает выполнение формальностей, требуемых для перемещения материальных ценностей через границу на законных основаниях. Это же касается смены таможенного режима. Какие на сегодня актуальные условия растаможки почтовых товаров знает далеко не каждый, но это не освобождает от их соблюдения. В обязательном порядке должны предоставляться товаросопроводительная, разрешительная документация. Не исключением являются декларации, доказательства осуществления таможенных платежей.

Перед выпуском груза за границу реализуются пять этапов документального контроля. Это регистрация, документальное сопровождение, валютный контроль, осуществление платежей, ЛТК. В России, так же, как и в других странах СНГ, используется классификатор ТН ВЭД. Чтобы процесс прошел без проблем, государственным органам, контролирующим ввоз/вывоз на территорию РФ и за ее пределы, должны быть предоставлены все необходимые для этого документы, сведения. С их сбором и оформлением может помочь наша компания, предоставляющая свои услуги на высоком профессиональном уровне.

Как происходит растаможка товаров?

Любому предпринимателю, занимающемуся импортом или экспортом товаров, нужно знать, что таможенные процедуры бывают разные, причем каждая имеет свои особенности. Типов насчитывается 17, но на практике используются чаще 3 основных. Отвечая на вопрос, как происходит растаможка товаров, хотелось бы сказать, что можно использовать способ под названием «Выпуск для внутреннего потребления». Это когда груз после уплаты соответствующих платежей переходит в свободное обращение.

Методика «Экспорт» используется, когда продукция вывозится за пределы РФ, предусматривается ее постоянное нахождение там. Когда определенный вид товара транспортируется по территории Таможенного союза (не исключением являются страны, не входящие в его состав), речь идет о таможенном транзите.

Если растаможка товаров из Европы не будет осуществлена, получателю, так же, как и отправителю, грозят особо крупные штрафные санкции, вплоть до тюремного заключения. Чтобы этого не допустить, есть смысл воспользоваться услугами нашей компании. Особенно это касается физических и юридических лиц, не владеющих соответствующими знаниями, большим количеством свободного времени. С нашей помощью процесс будет реализован достаточно быстро, а главное в строгом соответствии с Законом РФ. К числу услуг Айкастомс относится также таможенное оформление экспресс-грузов.

Связаться с нами можно по контактам, указанным на официальном сайте, или заполнив онлайн заявку.

АйКастомс в цифрах
  • 96 218 Товарных позиций прошли ТО
  • 3249 Заказов обработано
  • 144 Постоянных клиента
  • 18 Специалистов
* данные за 2019 год

Подробнее о сервисе

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне