Заполнение таможенной декларации - основные моменты

Физическим и юридическим лицам, которых интересует заполнение таможенной декларации, для начала нужно уяснить, что речь идет о документе, предоставляющем информацию о сделке, целью которой является ввоз или вывоз продукции за границы государства. Можно попробовать сделать это самостоятельно, но на то, чтобы разобраться в соответствующих правилах, уйдет много времени. Более того, никто не сможет гарантировать отсутствие ошибок. Компания Айкастомс предлагает квалифицированную помощь в этом вопросе.

Основные правила заполнения таможенной декларации 2017

Сразу хотелось бы отметить, что рассматриваемый документ должен иметь в себе достоверную информацию о товаре из одной партии. Правильно заполненный бланк, утвержденный представителем государственного органа, является свидетельством законности осуществляемой сделки. Второстепенной является его статистическая функция.

Правила заполнения таможенной декларации 2017 регламентированы законодательством РФ и ТС, а сам бланк утвержден решением его комиссии. Заполнение документа предполагает внесение данных, на основании которых в дальнейшем осуществляется исчисление платежей (их размера), формируются отчеты для центра статистики. Что является главным? В первую очередь, прописывается достоверная информация о лицах, являющихся отправителем и получателем груза. Далее идут сведения об используемом транспортном средстве с целью доставки продукции на территорию нашего государства. Обязательным является наличие названия осуществляемой процедуры, товара, переправляемого через границу.

Заполнение таможенной декларации - основные моменты

Заполнение таможенной декларации на товары предусматривает также предоставление данных для определения размера платежей, достоверных данных об осуществляемой сделке, документации, служащей в качестве доказательства правдивости, предоставленной информации о товаре. Государственными органами всегда контролируется четкое соблюдение ограничений, не менее важными являются данные о юридическом лице, которое составляет декларацию. Это также может быть сотрудник нашей компании, если вы решите воспользоваться предлагаемыми услугами. Процесс завершается проставлением даты, фиксированием места оформления.

Заполнение таможенной декларации на товары - что еще важно?

Декларация в государственные органы подается в электронном виде. После распечатки один экземпляр инспектор оставляет себе, а второй и третий возвращают юридическому/физическому лицу. Срок подачи ДТ составляет 15 дней от даты прибытия груза на склад временного хранения. Если все правила соблюдены, в специальном журнале осуществлена регистрация документа, он приобретает юридическую силу.

Организация таможенного оформления товаров - дело не простое, предлагаем доверить его профессионалам, т.е. нашей компании. Специалисты Айкастомс все без исключения имеют высокий уровень квалификации, большой опыт работы в данной сфере. Наш представитель обеспечит правильное заполнение таможенной декларации cn 23, в строгом соответствии с законодательством и нормами.


Подробнее о сервисе



АйКастомс в цифрах
  • 123990 Товарных позиций прошли ТО
  • 7118 Заказов обработано
  • 295 Постоянных клиентов
  • 18 Специалистов
* данные за 2020 год   +82% к 2019 году

Установите наше приложение iOS или Android
Удобный личный кабинет в вашем телефоне